ТЛТ «Новошахтинский» делится опытом по приему деклараций в электронном виде

Дата: 18 декабря 2013 Просмотры: 56
ТЛТ «Новошахтинский» (Ростовская область) напоминает, что ФТС России с 1 января 2014 года вводит механизм обязательного таможенного декларирования товаров  в электронной форме.

С этого момента таможенное декларирование в России станет осуществляться только в электронной форме на основе информационных технологий взаимодействия участников ВЭД и таможенных органов с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», за исключением случаев, установленным Правительством Российской Федерации.

С 1 января 2014 года таможенное декларирование товаров будет обязательно производиться в электронной форме (п. 4 ст. 322 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»). Исключение составят случаи, определенные постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении категорий товаров, лиц, перемещающих товары, а также таможенных процедур, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме».

Для таможенного декларирования в электронной форме декларант использует электронную подпись, которую можно получить как непосредственно в ФТС России, так и в 21 удостоверяющем центре, которые входят в систему удостоверяющих центров таможенных органов.

На ТЛТ «Новошахтинский» технология удаленного выпуска товаров посредством электронного декларирования применяется с момента его открытия в 2011 году.

Применение данной технологии позволяет нашим  клиентам - участникам ВЭД вне зависимости от часового пояса, в котором расположен их офис,  осуществлять декларирование своих товаров в удаленном доступе в любое удобное для них время. Нахождение представителя участника ВЭД на терминале в момент оформления товара не требуется. Специалисты ТЛТ «Новошахтинский», в случае необходимости, сами участвуют в досмотрах товара, отборах проб подкарантинной продукции, а также взаимодействуют с таможенными органами и представителями фитосанитарной службы.